На главную Отправить письмо Карта сайта Искать на сайте
Тел./факс: +7 (495) 580-99-57
п»ї

Доводы кассационной жалобы направленные на переоценку доказательств, отклоняются судом кассационной инстанции.

Решением Арбитражного суда Республики Башкортостан было постановлено взыскать с ЗАО «Н» пользу ООО «В» денежные средства (основной долг, пени) за оказанные охранные услуги.

Арбитражные адвокаты БЮРО оказали квалифицированную юридическую помощь Доверителю - ООО «А», которое приобрело права требования к ЗАО «Н» на основании договора цессии.

Судебная группа арбитражной практики адвокатского БЮРО, добившись в кратчайшие сроки исполнения решения суда первой инстанции, вступила в дело на стадиях апелляционного и кассационного обжалования.

В апелляционной инстанции адвокатами по арбитражным делам БЮРО была выявлена несостоятельность доводов заявителя жалоб и на основании повторного рассмотрения дела, выводы суда первой инстанции были признаны законными и обоснованными.

В том числе адвокатами по названному арбитражному делу были повторно доказаны факты: надлежащего извещения ответчика о времени и месте рассмотрения спора, на основании норм ст.55 ГК РФ подтверждены полномочия лица, возглавлявшего обособленное подразделение ответчика, подтверждена судебной практикой позиция об отсутствии оснований для снижения неустойки.

Поданная ответчиком (ЗАО «Н») кассационная жалоба установленных законом оснований для изменения или отмены решения суда первой и постановления апелляционной инстанции (ст.288 АПК РФ) не содержала.

В соответствии с ч.3 ст. 286 АПК РФ при рассмотрении дела арбитражный суд кассационной инстанции проверяет, соответствуют ли выводы арбитражного суда первой и апелляционной инстанций о применении нормы права установленным ими по делу обстоятельствам и имеющимся в деле доказательствам.

Как было доказано адвокатами по арбитражным делам БЮРО все доводы заявителя кассационной жалобы (в том числе о доказанности факта оказания услуг, подписания документов неуполномоченным лицом, несогласие с расчетом задолженности) сводились по существу только к переоценке представленных в материалы дела доказательств, в связи с чем, они были отклонены судом кассационной инстанции на основании ст. 286 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Решение суда было оставлено в силе, что полностью соответствовало правовой позиции адвокатов по арбитражным делам БЮРО и интересам Доверителя.